(4ページ目) 生かきのレシピ・作り方 総合情報

生かきのレシピ一覧 419品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 牡蠣のチーズ焼き♫
    牡蠣のチーズ焼き♫ 殻付き生牡蠣、チーズ、ピザソース by ham_mama
  2. 身体に優しい☆牡蠣雑炊
    身体に優しい☆牡蠣雑炊 生牡蠣、ご飯、カツオ昆布だし汁、だし醤油、焼き海苔、ネギ小口切り by きのこのみみ
  3. カキ醬で濃く増し☆牡蠣のオイル漬け
    カキ醬で濃く増し☆牡蠣のオイル漬け 生牡蠣、塩水(海水ぐらい)下処理用、酒、カキ醬、塩(かき醬無しの時)、にんにくスライス、キャノーラ油、オリーブオイル by きのこのみみ

公式おすすめレシピPR

  1. ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー
    ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー 生牡蠣、にんにくみじん切り、オリーブオイル、ブロッコリー、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
  2. 作り置きに。おつまみにおすすめ簡単牡蠣のオイル煮。
    作り置きに。おつまみにおすすめ簡単牡蠣のオイル煮。 生牡蠣、オリーブオイル、醤油、オイスターソース、ニンニク、日本酒(下ゆで用) by よちょこ
    つくったよ 1
  3. 牡蠣&イカ&長ねぎの蒸し焼き
    牡蠣&イカ&長ねぎの蒸し焼き 生牡蠣、長ねぎ、イカの粕漬け、オリーブオイル by Narupan
  4. 居酒屋メニュー☆蒸し牡蠣
    居酒屋メニュー☆蒸し牡蠣 生牡蠣、酒、ねぎ小口切り、お好みでポン酢又は醤油 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  5. 牡蠣の酒蒸し
    牡蠣の酒蒸し 生牡蠣、日本酒、ポン酢、レモン汁 by まゆぱとら
  6. 殻付き蒸し牡蠣☆冬
    殻付き蒸し牡蠣☆冬 殻付き生牡蠣、水、酒、レモンの絞り汁、ポン酢 by balletmom
  7. 牡蠣のリゾット
    牡蠣のリゾット 生牡蠣、にんにくみじん切り、オリーブオイル、白ワイン、水、薄ければ固形ブイヨン、温かいご飯、仕上げ用塩、胡椒、パルメジャーノ、仕上げ用オリーブオイル by きのこのみみ
    つくったよ 1
  8. とってもジューシー!カキフライ
    とってもジューシー!カキフライ 生がき(加熱用)、塩、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉、牛乳、サラダ油、キャベツ、ミニトマト、タルタルソース、レモン by ミーコ22
    つくったよ 5
  9. プリップリの牡蠣に旨味凝縮!牡蠣のオイスター炒め
    プリップリの牡蠣に旨味凝縮!牡蠣のオイスター炒め 青梗菜、塩・ごま油(青梗菜茹で用)、生かき、塩(生かき揉み用)、ごま油、生姜・ニンニク、赤唐辛子、長ネギ、★水、★砂糖・鶏がらスープの素、酒・醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、ごま油(仕上げ用)、(有れば糸唐辛子) by oppeke22
    つくったよ 1
  10. 自宅で簡単!グリルで焼き牡蠣
    自宅で簡単!グリルで焼き牡蠣 殻付生牡蠣、マヨネーズ、パルメザンチーズ、乾燥パセリ by aya*cafe
  11. バルおつまみ☆牡蠣のオイル漬け
    バルおつまみ☆牡蠣のオイル漬け 生牡蠣、鷹の爪小口切り、ローリエ、塩、黒胡椒、オリーブオイル by きのこのみみ
  12. ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ
    ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ 生牡蠣、塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、ウスターソース by きのこのみみ
    つくったよ 3
  13. 優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風
    優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風 生牡蠣、豆腐、水+白だし、ネギ小口切り by きのこのみみ
  14. ぷりっぷり☆牡蠣のグラタン
    ぷりっぷり☆牡蠣のグラタン 生牡蠣+片栗粉、玉ねぎ、塩、胡椒、オリーブオイル、バター、小麦粉、牛乳、とろけるチーズ by きのこのみみ
  15. 牡蠣のお澄ましお雑煮
    牡蠣のお澄ましお雑煮 餅、生牡蠣、水、白だし、ネギ小口切り by きのこのみみ
  16. 2019☆牡蠣のオイル漬け
    2019☆牡蠣のオイル漬け 生牡蠣(広島かなわの牡蠣)、酒、○にんにくスライス、○鷹の爪小口切り、○ローリエ、○塩、バージンオリーブオイル、キャノーラ油 by きのこのみみ
  17. 牡蠣の酒蒸し
    牡蠣の酒蒸し 生牡蠣、酒、だし醤油 by きのこのみみ
    つくったよ 1
  18. バターで仕上げ☆牡蠣ごはん
    バターで仕上げ☆牡蠣ごはん 米、生牡蠣、醤油、酒、水、バター by きのこのみみ
  19. おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば
    おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば 焼きそば麺、牡蠣(豚肉などでも)、生牡蠣、もやし、ごま油、鶏がらスープの素、酒、塩、黒胡椒、すりごま、青ネギ小口切り by きのこのみみ
  20. ほっこり☆牡蠣のグラタン
    ほっこり☆牡蠣のグラタン ○バター、○小麦粉、○牛乳、○塩、胡椒、オリーブオイル又はバター、玉ねぎ、生牡蠣、塩、胡椒、とろけるチーズ by きのこのみみ
  21. 簡単☆牡蠣の佃煮
    簡単☆牡蠣の佃煮 生牡蠣(加熱用)、塩(塩水洗い用)、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆生姜チューブ by パタパタママ☆
  22. おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ
    おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ 生牡蠣、大根、ごま油、○酒、みりん、醤油、○砂糖 by きのこのみみ
  23. ふわっとろお好み焼き
    ふわっとろお好み焼き キャベツ、薄力粉、卵、水、長いも、顆粒出し、豚バラ薄切り、小海老、いか、生牡蠣、葱、お好み焼きソース、マヨネーズ、粉かつお、青のり by wataばあば
  24. ペンネでおつまみ☆牡蠣の和風パスタ
    ペンネでおつまみ☆牡蠣の和風パスタ ペンネ+塩、生牡蠣+小麦粉、バター、醤油、塩、胡椒 by きのこのみみ
  25. 簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット
    簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット 温かいご飯、玉ねぎ、生牡蠣、オリーブオイル、豆乳、ブイヨン、塩、胡椒、とろけるチーズ by きのこのみみ
  26. ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし
    ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし 生牡蠣+片栗粉、豆腐、白だし、すりしょうが、水、青ネギ小口切り by きのこのみみ
  27. 我が家の牡蠣フライ
    我が家の牡蠣フライ 生牡蠣、大根おろし、☆胡椒、☆薄力粉、☆卵、水、パン粉、薄力粉、タルタルソース、サラダ油 by wataばあば
  28. 牡蠣フライ♡レモンタルタルソース
    牡蠣フライ♡レモンタルタルソース 生牡蠣、塩コショウ、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油、ゆでたまご、たまねぎ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆こしょう、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)
  29. 牡蠣ポン酢
    牡蠣ポン酢 生牡蠣(生食用)、大根、ポン酢、青ねぎ by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  30. 牡蠣のピリ辛焼き
    牡蠣のピリ辛焼き 生牡蠣、小麦粉、☆市販のすき焼きのたれ、☆しょうゆ、七味、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  31. 牡蠣うどん
    牡蠣うどん 生牡蠣、片栗粉、うどん、戻した干し椎茸、白ネギ、★干し椎茸の戻し汁、★和風だしの素、★うす口醤油、マヨネーズ by 所沢とっくん
  32. 牡蠣のアヒージョ
    牡蠣のアヒージョ 殻無し生牡蠣、オリーブオイル、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子、塩、乾燥バジル by しおぴ
    つくったよ 1
  33. 牡蠣とブロッコリーのグラタン
    牡蠣とブロッコリーのグラタン 生牡蠣、ブロッコリー、玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、バター、薄力粉、牛乳、塩、こしょう、パン粉、粉チーズ、タバスコ by ねこすけ
  34. 牡蠣とニラの衣焼き
    牡蠣とニラの衣焼き 生牡蠣(小ぶりのもの)、ニラ、卵、◎片栗粉、◎水、ごま油、[タレの材料]、★しょうゆ、★砂糖、★酢、★豆板醤、炒りごま、白 by ねこすけ
  35. サクサク熱々♪カキフライ
    サクサク熱々♪カキフライ 生牡蠣むき身、塩、小麦粉、卵、パン粉、レモン、揚げ油 by じゃが塩
    つくったよ 12
  36. 誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け
    誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け 加熱用の生牡蠣、★オイスターソース、★オリーブオイル、★にんにく、唐辛子粉 by mekashiya
  37. *下味はオイスターソース* 牡蠣の唐揚げ
    *下味はオイスターソース* 牡蠣の唐揚げ 生牡蠣、オイスターソース、片栗粉、オリーブオイル by 西野シオン
  38. 粗挽き塩コショーで☆カキフライ╰(*´︶`*)╯♡
    粗挽き塩コショーで☆カキフライ╰(*´︶`*)╯♡ 生牡蠣、粗挽き塩コショー、小麦粉、卵、水、パン粉、サラダ油 by xmickyx
    つくったよ 1
  39. フライパンで★牡蠣ピラフ★
    フライパンで★牡蠣ピラフ★ お米、生牡蠣、・片栗粉、(牡蠣の下処理用)、・塩(牡蠣の下処理用)、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、ブロッコリー、パプリカ、★水、★コンソメキューブ、★サフラン、オリーブオイル・バター、酒、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
  40. ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮
    ぷっくりした牡蠣が絶品!牡蠣のみぞれ煮 生牡蠣(加熱用)、塩・胡椒、片栗粉、胡麻油、★水、★酒・醤油・みりん・酢、★和風だしの素、大根、青ネギ by oppeke22
    つくったよ 3
  41. 牡蠣ときのこのワイン蒸し
    牡蠣ときのこのワイン蒸し 生牡蠣(M~L、・片栗粉、・塩水(水1ℓ+塩30g、・・・・・・・、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、ニンニク(スライス、塩、あら挽黒こしょう、・・・・・・・、白ワイン、しょうゆ、オリーブオイル、・・・・・・・、レモン(くし形に切ったもの by はなまる子♪
    つくったよ 2
  42. 五月のお客様おもてなしに、きゅうり巻き巻き焼き牡蠣
    五月のお客様おもてなしに、きゅうり巻き巻き焼き牡蠣 生かき、きゅうり、人参、とろけるチーズ、塩 by サクラノカタライ
  43. 牡蠣の磯部フライ
    牡蠣の磯部フライ 生牡蠣(チューブ)、小麦粉:水、青海苔、揚げ油、パン粉 by gacchan-1
  44. お家で完成♡牡蠣フライ
    お家で完成♡牡蠣フライ 生牡蠣、薄力粉、片栗粉、卵、パン粉、サラダ油 by PoMeLo
  45. カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え
    カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え 生かき、塩こしょう、小麦粉、天ぷら粉、水、パン粉、揚げ油、ゆでたまご、玉ねぎのみじん切り、新生姜の甘酢漬け、☆マヨネーズ、☆こしょう by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  46. 牡蠣のマリネ
    牡蠣のマリネ 生牡蠣(生食用)、玉葱、☆オリーブオイル、☆にんにくチューブ、☆塩、☆粗挽き黒こしょう、(応用篇)、磯のり(桃屋のごはんですよ等) by きくやす1011
  47. ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪
    ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪ 生がき、コショウ、サラダ油、小麦粉、酒、自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)、ほうれん草 by ponta634
419件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る