牡蠣フライ♡レモンタルタルソース レシピ・作り方

牡蠣フライ♡レモンタルタルソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモン入りのタルタルでさっぱり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  3. 3 ペーパーで水気を絞った1と☆を2に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 牡蠣は薄い塩水で優しく振り洗いし、水気を切る
  5. 5 ペーパーの上に牡蠣を乗せて水気を吸い取り、塩コショウを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

  • レシピID:1330029404
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る