牡蠣フライ♡レモンタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
- 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
- 3 ペーパーで水気を絞った1と☆を2に入れて混ぜ合わせる
- 4 牡蠣は薄い塩水で優しく振り洗いし、水気を切る
-
5
ペーパーの上に牡蠣を乗せて水気を吸い取り、塩コショウを振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません