牡蠣&イカ&長ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 6粒
- 長ねぎ 1/3本
- イカの粕漬け 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎを斜め細切りにして、イカの粕漬けを輪切りにします。
- 2 生牡蠣をたっぷりの塩水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して、一度火を止めます。
- 4 フライパンの真ん中にイカの粕漬けを並べて、その周りに牡蠣を並べます。
- 5 長ねぎを乗せて、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにします。
- 6 蓋を取って、水分を飛ばしながら5分焼きます。
- 7 水分がなくなったら牡蠣とイカの粕漬けを裏返して、焼き色が付くまで焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣&イカ&長ねぎの蒸し焼き
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