牡蠣のチーズ焼き♫ レシピ・作り方

牡蠣のチーズ焼き♫
  • 約10分
  • 1,000円前後
ham_mama
ham_mama
焼いてそのままポン酢で食べるのも○
アレンジして食べるのも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、お皿に並べてふんわりラップをしたら600Wで5分加熱します。
  2. 2 牡蠣の口が開いたら、開けてピザソースとチーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

いつもポン酢やレモンで食べてましたが、これもありかなと♫

おいしくなるコツ

旬のものは今食べないと!

  • レシピID:1860019892
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る