たけのこの中華玉子スープ·͜· ♡ レシピ・作り方

たけのこの中華玉子スープ·͜· ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
たけのこある時はよく作ってます(꒪˙꒳˙꒪ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ干ししいたけを浸し、柔らかかくなったら薄くスライスする。
    たけのこと人参は細切りにし、小松菜を2~3cm幅に切る。
    たまごは割って混ぜておく。
  2. 2 しいたけを戻した水を火にかけ、人参とたけのこをいれ煮立たせて、人参に火が通ったら小松菜とガラスープの素を加え、塩コショウして味を整える。
  3. 3 たまごをゆっくりと鍋に回し入れたら火をとめ、ごま油を垂らす。
  4. 4 器に注いだら、ゴマを入れてできあがり。

きっかけ

夕飯の1品です。

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいですよ♡

  • レシピID:1860029001
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食たけのこ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る