誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
洗って水分を拭き取った生牡蠣を
フライパン中火~強火で焼く!
白っぽい汁が出なくなるまで
返しながら焼く -
2
にんにくをスライス又は、適当な大きさに切っておく。
弱火にして
1.のフライパンに
★を全て加え炒め合える -
3
牡蠣から汁が出なくなり、
にんにくに焦げ目がついたら火を止めて
耐熱容器に入れて冷蔵庫で一晩保存。 -
4
お皿によそって
唐辛子粉を好みで振りかけて完成です♪
きっかけ
生牡蠣が半額で売ってたので購入!毎日少しずつ食べたいので日持ちするように調理してみた。 保存期間は、冷蔵庫で約2週間程度です。
おいしくなるコツ
出来上がりをすぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しさがアップします。
- レシピID:1120010540
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイスターソース漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません