誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
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加熱用の牡蠣が半額で売ってたので日持ちするように調理!牡蠣を食べ終えた後のオイルはパスタや炒め物、炒飯などに使えて経済的です!保存期間は冷蔵庫で約2週間程度OK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って水分を拭き取った生牡蠣を
    フライパン中火~強火で焼く!

    白っぽい汁が出なくなるまで
    返しながら焼く
  2. 2 にんにくをスライス又は、適当な大きさに切っておく。

    弱火にして

    1.のフライパンに
    ★を全て加え炒め合える
  3. 3 牡蠣から汁が出なくなり、
    にんにくに焦げ目がついたら火を止めて
    耐熱容器に入れて冷蔵庫で一晩保存。
  4. 4 お皿によそって
    唐辛子粉を好みで振りかけて完成です♪

きっかけ

生牡蠣が半額で売ってたので購入!毎日少しずつ食べたいので日持ちするように調理してみた。 保存期間は、冷蔵庫で約2週間程度です。

おいしくなるコツ

出来上がりをすぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しさがアップします。

  • レシピID:1120010540
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
料理名
牡蠣のオイスターソース漬け
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