レンチンで簡単♪鯛のネギ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛の皮を上にして塩をふり5分程おいてなじまる
- 2 ねぎを縦半分に切って、斜め薄切りにする
- 3 ねぎの青いところは斜め細切りし、最後にトッピング用にとっておく
- 4 青いところ以外のねぎと★を混ぜ合わせておく
- 5 耐熱皿にもやしを三等分して敷き詰め、鯛を皮を上にしてのせ、酒をふる
- 6 4.の合わせたねぎを盛り付け、ふんわりラップして、600wで3分レンチン
-
7
取り出したら食べる直前までラップしたままで、予熱で仕上げる
ラップを外したら青いねぎをトッピングし完成
きっかけ
鯛の切り身が特売だったので
おいしくなるコツ
薄味です、お好みでぽん酢、醤油をプラスして 食べるラー油を加えても美味しいよ
- レシピID:1120027438
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- 料理名
- 鯛の香り蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません