サーモンとホタテの焦がし醤油ソース添え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
両面に塩を振り10分ほどおいておく
10分後、水気をペーパーで拭き取っておく -
2
フライパン(中火)にし、★を1/3入れてブクブク沸騰させ焦がしながら混ぜを3回に分けておこなう
-
3
粗挽き黒胡椒を加えて、生クリームを加えて鍋縁の焦げをこそぎながら混ぜ沸騰したら火を止める
-
4
フライパン(中火)にオリーブオイルを入れて皮面からじっくり焼く
-
5
バターを加えてさらに焼き付ける
-
6
しめじを加えて蓋をして1~2分蒸し焼きにする
-
7
ホタテを隙間に入れて焼きながら、サーモンを上下に返し焼き目が付いたか確認し、サーモンのみをソースをしいた皿の上に乗せる
-
8
ホタテを上下に返しながら1分ほど焼いて
-
9
サーモンが乗った皿にホタテしめじを盛付け完成
生クリームのパック底に生クリームが残っていたらお皿に回しかけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報

mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●アイリスオーヤマヨーグルトメーカー
●ZWILLINGチョッパー付ハンディーブレンダー
●ソイリッチ SOYRICH
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)