柚子入り紅白なます レシピ・作り方

柚子入り紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
御節の1品にも♪

材料(6~7人分)

  • 大根 200g
  • 人参 60g
  • ★酢 大さじ3
  • ★アルロース(甘味料 大さじ4
  • ★塩 1つまみ
  • ★柚子の絞り汁 小さじ1/2
  • 柚子皮 少々
  • 白すり胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 大根と人参を細切りにし、塩を加えて10分程おく
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 水気を絞ってきる、2.の★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて、柚子の皮と白すり胡麻を添えて完成

きっかけ

御節の1品に

おいしくなるコツ

使用している甘味料のアルロースは砂糖の約70%の甘みの物を使用しています

  • レシピID:1120027431
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずなますにんじん
関連キーワード
簡単 低カロリー 御節 お正月
料理名
紅白なます 柚子皮添えて
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る