おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ レシピ・作り方

おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
甘辛でさっと焼きました‼️おつまみに。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 100g
  • 大根 2センチ
  • ごま油 小さじ2〜3
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ○砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚みに切り皮をむきます。
    耐熱容器に入れふんわりラップし、レンジ600wで3〜4分爪楊枝が通るまで加熱します。
  2. 2 生牡蠣はざるにあけ、水切りします。
    下処理をしないといけない牡蠣は片栗粉などで優しく揉み込み洗い流し、ざるにあけます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、大根と牡蠣を焼きます。大根は裏返し焼きます。
  4. 4 ○を入れ強めの火で焼き、牡蠣はプリッとしたら、取り出します。
    大根は裏返しながら、たれが絡むまで焼きます。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

かなわの美味しい牡蠣を手に入れたので。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎると硬くなるので、注意してください。

  • レシピID:1780032456
  • 公開日:2019/10/28
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カテゴリ
牡蠣ステーキ大根の煮物大根かき揚げ
関連キーワード
大根料理 レンジ 簡単おつまみ ワインに合う
料理名
ステーキ
きのこのみみ
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