おつまみに☆牡蠣と大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1センチの厚みに切り皮をむきます。
耐熱容器に入れふんわりラップし、レンジ600wで3〜4分爪楊枝が通るまで加熱します。 -
2
生牡蠣はざるにあけ、水切りします。
下処理をしないといけない牡蠣は片栗粉などで優しく揉み込み洗い流し、ざるにあけます。 - 3 フライパンにごま油をひき、大根と牡蠣を焼きます。大根は裏返し焼きます。
-
4
○を入れ強めの火で焼き、牡蠣はプリッとしたら、取り出します。
大根は裏返しながら、たれが絡むまで焼きます。 - 5 器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ステーキ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)