とってもジューシー!カキフライ レシピ・作り方

とってもジューシー!カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
衣を付けすぎず沢山食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ガキはぬるぬるしたのを取る為に、塩でもんでよく洗います。
    その後、塩コショウしてしばらくおきます。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
    卵には少し牛乳を入れます。
  3. 3 サラダ油を入れ、170度で3分ぐらい揚げ、上に上がってきたら取り出します。
  4. 4 お皿にキャベツとトマトを添えて、カキフライを盛り付けて出来あがり。

きっかけ

生ガキを購入した為です。

おいしくなるコツ

タルタルソースをかけ、レモンを少々かけると、とっも美味しくなります。

  • レシピID:1130012994
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る