モロヘイヤのおひたし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ 2袋(100g×2)
- 水 1200cc
- 塩 2振り
- すりごま 大さじ1
- ポンズ 大さじ2
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から葉を手でちぎります。
- 2 ザルにちぎった葉をザルに入れ、さっと水で洗います。
- 3 鍋に水を入れ、中火で加熱して塩を入れ、沸騰してからモロヘイヤを入れます。
- 4 30秒程で混ぜ、1分程茹でて再沸騰させます。
- 5 ザルに取り、流水をかけて、絞ります。
- 6 お皿に盛り付けて、すりごまをふりポンズをかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません