モロヘイヤのおひたし! レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし!
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコ22
ミーコ22
モロヘイヤはさっとゆがいて流水でさまします。

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 2袋(100g×2)
  • 1200cc
  • 2振り
  • すりごま 大さじ1
  • ポンズ 大さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を手でちぎります。
  2. 2 ザルにちぎった葉をザルに入れ、さっと水で洗います。
  3. 3 鍋に水を入れ、中火で加熱して塩を入れ、沸騰してからモロヘイヤを入れます。
  4. 4 30秒程で混ぜ、1分程茹でて再沸騰させます。
  5. 5 ザルに取り、流水をかけて、絞ります。
  6. 6 お皿に盛り付けて、すりごまをふりポンズをかけて出来あがり。

きっかけ

お店で売っていましたので購入し作りました。

おいしくなるコツ

ポンズの代わりに醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1130014628
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る