我が家のたこ焼き♪ レシピ・作り方

我が家のたこ焼き♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ミーコ22
ミーコ22
具材たっぷりで沢山食べれて、冷凍保存もしておきます。

材料(3人分)

  • 湯ダコ 150g
  • キャベツ 1/4個
  • キムチ 40g
  • 紅生姜 16g
  • 天かす 16g
  • 刻みネギ 20g
  • たこ焼き粉 500g
  • 1600cc
  • 4個
  • たこ焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 湯ダコは1cm角、キャベツと紅生姜は細かく切り、キムチ、刻みネギ、天かすを用事します。
  2. 2 ボールにたこ焼き粉、水、卵を入れ、だまが残らないようによく混ぜ生地を作ります。たこ焼き粉、水を半分入れて混ぜてから残りの半分と卵を入れてもいいです。
  3. 3 たこ焼き器を230℃(強)にし温めます。
  4. 4 サラダ油を引きます。
  5. 5 たこ焼きに生地を流し入れ、1の材料を入れます。
  6. 6 竹串で何回かひっくり返して形を整えます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、刻みネギをのせて出来あがり。

きっかけ

たこ焼きを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

こんぶダシで食べても美味しいです。

  • レシピID:1130014591
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/07/30 21:38
    我が家のたこ焼き♪
    子どもと楽しく作って食べました^ - ^
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/07/21 22:24
    我が家のたこ焼き♪
    美味しくできました。
    作ったばかりのは、写真撮れてませんが、お弁当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る