我が家のたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯ダコは1cm角、キャベツと紅生姜は細かく切り、キムチ、刻みネギ、天かすを用事します。
- 2 ボールにたこ焼き粉、水、卵を入れ、だまが残らないようによく混ぜ生地を作ります。たこ焼き粉、水を半分入れて混ぜてから残りの半分と卵を入れてもいいです。
- 3 たこ焼き器を230℃(強)にし温めます。
- 4 サラダ油を引きます。
- 5 たこ焼きに生地を流し入れ、1の材料を入れます。
- 6 竹串で何回かひっくり返して形を整えます。
- 7 お皿に盛り付けて、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、刻みネギをのせて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺっころり2021/07/30 21:38子どもと楽しく作って食べました^ - ^
美味しかったです!
ごちそうさまでした -
♡AYA mama♡2021/07/21 22:24美味しくできました。
作ったばかりのは、写真撮れてませんが、お弁当に入れました。