牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻無し生牡蠣 6個くらい
- オリーブオイル スキレットに1.5cmくらい
- ニンニクチューブ 2cmくらい
- 輪切り唐辛子 ふたつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥バジル 三振りくらい
作り方
- 1 小さめスキレットにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。良い香りがしてきたら牡蠣を入れ、塩とバジルを振ってしばらく煮たら完成。
きっかけ
お店で食べた味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
最初にニンニクと唐辛子を弱火にかけて香りを出してから牡蠣を入れるところがポイントです。生食用でしたら、少し煮たら出来上がり、加熱用でしたらよく火を通してください。
- レシピID:1240040648
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジアヒージョ牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません