サクサク熱々♪カキフライ レシピ・作り方

サクサク熱々♪カキフライ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
お家で揚げたて熱々をタルタルソースでいただきます

材料(3〜4人分)

  • 生牡蠣むき身 2袋
  • 小さじ2
  • 小麦粉 1カップ
  • 2個
  • パン粉 2カップ
  • レモン 4/1玉
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で軽くもみでてきたぬめりを水ですすぐ。ザルに入れ水をきる。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
  3. 3 180℃の油で2〜3分揚げる。揚がったら重ねないように並べ油をきる。盛り付けたらレモンを添える。

きっかけ

夕方のスーパーで特売してたのでカキフライにしました。

おいしくなるコツ

ボールの中で塩を入れ軽く揉むと黒っぽいぬめりが出てくるので、身を崩さないようにそっと水の中ですすぐ。

  • レシピID:1350015614
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カキフライ 牡蠣 かき料理 夜ご飯
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2024/02/10 11:24
    サクサク熱々♪カキフライ
    美味しかったです!

    ありがとうございました^^
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/01/04 22:14
    サクサク熱々♪カキフライ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • バディオ
    バディオ
    2020/05/09 17:39
    サクサク熱々♪カキフライ
    揚げ物は自宅で揚げたてが1番ですね(* ̄∇ ̄)ノ
    サクサクで美味しい頂けました。
    ( ・∀・)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/02 17:35
    サクサク熱々♪カキフライ
    レモンはポッカレモンで。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る