サクサク熱々♪カキフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩で軽くもみでてきたぬめりを水ですすぐ。ザルに入れ水をきる。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
- 3 180℃の油で2〜3分揚げる。揚がったら重ねないように並べ油をきる。盛り付けたらレモンを添える。
きっかけ
夕方のスーパーで特売してたのでカキフライにしました。
おいしくなるコツ
ボールの中で塩を入れ軽く揉むと黒っぽいぬめりが出てくるので、身を崩さないようにそっと水の中ですすぐ。
- レシピID:1350015614
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/10 11:24美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
hirohyt1022021/01/04 22:14美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
バディオ2020/05/09 17:39揚げ物は自宅で揚げたてが1番ですね(* ̄∇ ̄)ノ
サクサクで美味しい頂けました。
( ・∀・) -
菊丸330974082020/01/02 17:35レモンはポッカレモンで。おいしくいただきました。