牡蠣の磯部フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生牡蠣(チューブ) 12個
- 小麦粉:水 1:1〜1.5の割合
- 青海苔 適量(好みの量)
- 揚げ油 適量
- パン粉 牡蠣にまぶせる量
作り方
- 1 チューブ入りの生牡蠣はさっと軽く水で汚れを流す。
- 2 水に小麦粉を混ぜ合わせていき、牡蠣にパン粉がつきやすい粘度のバッター液を作り、好みで青海苔(入れなくても可)を混ぜる。
- 3 牡蠣に軽く小麦粉(分量外)をはたき、バッター液→パン粉の順に衣をつけ、180°Cの油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
小麦粉→卵→パン粉の衣が面倒くさく、手早く美味しく作りたかったので。
おいしくなるコツ
普通の牡蠣フライが良ければ青海苔はなくても良いです。
- レシピID:1950012772
- 公開日:2017/03/18
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