牡蠣の磯部フライ レシピ・作り方

牡蠣の磯部フライ
  • 約10分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
卵なし、水と小麦粉とパン粉で簡単に衣ができちゃいます。

材料(4人分)

  • 生牡蠣(チューブ) 12個
  • 小麦粉:水 1:1〜1.5の割合
  • 青海苔 適量(好みの量)
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 牡蠣にまぶせる量

作り方

  1. 1 チューブ入りの生牡蠣はさっと軽く水で汚れを流す。
  2. 2 水に小麦粉を混ぜ合わせていき、牡蠣にパン粉がつきやすい粘度のバッター液を作り、好みで青海苔(入れなくても可)を混ぜる。
  3. 3 牡蠣に軽く小麦粉(分量外)をはたき、バッター液→パン粉の順に衣をつけ、180°Cの油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

小麦粉→卵→パン粉の衣が面倒くさく、手早く美味しく作りたかったので。

おいしくなるコツ

普通の牡蠣フライが良ければ青海苔はなくても良いです。

  • レシピID:1950012772
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る