卵サラダ レシピ・作り方

卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
パンに挟んで卵サンドに!

材料(2人分)

  • 7個
  • 小さじ1/2
  • こしょう お好みで
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4〜お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れ、沸騰してから10分茹でる。
  2. 2 すぐに冷水にとって熱を取る
  3. 3 殻を剥いて黄身と白身に分け、白身は包丁で微塵切りにし、黄味はしゃもじなどで滑らかに潰す。
  4. 4 黄身と白身をボウルにあわせ、マヨネーズ、砂糖、塩と胡椒を加えて泡立て器で混ぜる。

きっかけ

タマゴサンドが大好きなので。

  • レシピID:1950023660
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/19 19:19
    卵サラダ
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る