現在地
パン  > 

マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド
  • 100円以下

マヨネーズよりも黄身の楽しめるたまごサンド

作り方

  • 1

    茹で卵を作る。

  • 2

    茹で卵を黄身と白身に分け、黄身とマヨネーズを器に入れ、黄身をつぶすようにしてマヨネーズと混ぜる。

  • 3

    黄身とマヨネーズのペーストのようにする。

    白身は、細かくみじん切りにする。

  • 4

    黄身とマヨネーズ混ぜた中に白身と塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 5

    塩コショウとマヨネーズは、お好みでアレンジOKです。

  • 6

    サンドイッチ用食パンを買うのは面倒なので、5枚又は6枚切りの食パンを真ん中で切り2枚にし、卵をハサミ、お好みの大きさに切る。

  • 7

    パンの厚さとか気にならなければ、1枚を2枚ににしなくてもいいです。

きっかけ

マヨネーズで、かさまししないで、卵いっぱいのたまごサンドを食べたかったから

おいしくなるコツ

マヨネーズを最低限にし、黄身と先に混ぜる

パンの厚さはお好みで!

1枚の食パンを三角に切り、穴をあける感じで切って、卵を詰めてもいいです。

レシピID: 1760034977

公開日:2020.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 里美ちゃん♪
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • cherinnbo
  • もとちよ

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たっぷりたまごサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンドのページ上部へ