マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パン(5枚又は6枚切り使用) 2枚
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
茹で卵を作る。
-
2
茹で卵を黄身と白身に分け、黄身とマヨネーズを器に入れ、黄身をつぶすようにしてマヨネーズと混ぜる。
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3
黄身とマヨネーズのペーストのようにする。
白身は、細かくみじん切りにする。 -
4
黄身とマヨネーズ混ぜた中に白身と塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
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5
塩コショウとマヨネーズは、お好みでアレンジOKです。
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6
サンドイッチ用食パンを買うのは面倒なので、5枚又は6枚切りの食パンを真ん中で切り2枚にし、卵をハサミ、お好みの大きさに切る。
- 7 パンの厚さとか気にならなければ、1枚を2枚ににしなくてもいいです。
きっかけ
マヨネーズで、かさまししないで、卵いっぱいのたまごサンドを食べたかったから
おいしくなるコツ
マヨネーズを最低限にし、黄身と先に混ぜる パンの厚さはお好みで! 1枚の食パンを三角に切り、穴をあける感じで切って、卵を詰めてもいいです。
- レシピID:1760034977
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- たっぷりたまごサンド
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