バターで仕上げ☆牡蠣ごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 生牡蠣 200g
- 醤油、酒 各大さじ2
- 水 330cc
- バター 15g
作り方
-
1
米はあらいざるにあけます。
生牡蠣も下処理し、ざるにあけます。(今回はかなわの牡蠣なので下処理不要でした) - 2 炊飯器に米、酒、醤油を入れ、水を目盛りまで入れます。牡蠣を混ぜ、炊飯器で炊きます。
- 3 炊き上がると、バターを入れ、1分蒸らし、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
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- 料理名
- 炊き込みごはん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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