バターで仕上げ☆牡蠣ごはん レシピ・作り方

バターで仕上げ☆牡蠣ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
炊飯器で炊き上げ、バターをひとかけらぽん‼️またいつもと違う炊き込みごはんです。

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 生牡蠣 200g
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 330cc
  • バター 15g

作り方

  1. 1 米はあらいざるにあけます。
    生牡蠣も下処理し、ざるにあけます。(今回はかなわの牡蠣なので下処理不要でした)
  2. 2 炊飯器に米、酒、醤油を入れ、水を目盛りまで入れます。牡蠣を混ぜ、炊飯器で炊きます。
  3. 3 炊き上がると、バターを入れ、1分蒸らし、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

牡蠣ごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

下処理は片栗粉などで、優しくもみ、汚れを洗い流します。

  • レシピID:1780032468
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣運動会のお弁当ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当 おにぎり 運動会 行楽弁当
料理名
炊き込みごはん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る