牡蠣ポン酢 レシピ・作り方

牡蠣ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
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シンプルにおろしポン酢で!牡蠣ポン酢

材料(2人分)

  • 生牡蠣(生食用) 8粒
  • 大根 長さ2cm分
  • ポン酢 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 生食用の牡蠣はさっと水洗い程度。大根はおろして水気を切りさっぱりとポン酢とねぎをかけて前菜に。

きっかけ

正月料理の前菜に。

おいしくなるコツ

生食用ですが洗いすぎると縮むので手際よく。

  • レシピID:1840029347
  • 公開日:2019/01/20
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/27 05:27
    牡蠣ポン酢
    牡蠣は生でいただくのが一番ですね。今年も牡蠣を堪能しました。

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