(5ページ目) 生かきのレシピ・作り方 総合情報

生かきのレシピ一覧 419品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 牡蠣ご飯
    牡蠣ご飯 生牡蠣(加熱用)、米、水、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆塩、大葉(お好みで) by liqueur
    つくったよ 13
  2. 牡蠣のチーズ・オイスターソース焼き*
    牡蠣のチーズ・オイスターソース焼き* 生牡蠣、チーズ、オイスターソース、長ネギの小口切り by ミニー7015
  3. 牡蠣と大葉のパスタ*
    牡蠣と大葉のパスタ* パスタを茹でる、生牡蠣を水で洗う、オリーブオイル、おろしにんにく、輪切り唐辛子、塩、胡椒、大葉の2㎝切り by ミニー7015

公式おすすめレシピPR

  1. 牡蠣のステーキソースがけ
    牡蠣のステーキソースがけ 生かき、片栗粉(汚れ取り)、酒、レモン汁、ステーキソース、おろしにんにく(にんにく醤油漬) by 西野シオン
  2. 牡蠣と小蕪、春菊の白ワイン風味パスタ
    牡蠣と小蕪、春菊の白ワイン風味パスタ 生牡蠣、小蕪、春菊、タイム(別の香草でも、なくても可)、ゆずの皮、玉ねぎ(ソテーしたもの)、パスタ1.6㎜(乾麺)、にんにく、オリーブオイル、塩、白ワイン、ヒュメ・ド・ポワソン(粉末可)、薄口醤油、ブラックペッパー by のりとん1123
  3. おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て
    おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て 生牡蠣、ぶり(いなだ、わらさ)、酒、塩、大葉ジェノベーゼ by 酔いどれんぬ
  4. 揚げだし牡蠣
    揚げだし牡蠣 生牡蠣、青ネギ、片栗粉(衣用)、タレ、出汁、醤油、味醂、片栗粉 by 月うさぎ0611
    つくったよ 1
  5. 牡蠣とエリンギのテンメンジャン餡かけ
    牡蠣とエリンギのテンメンジャン餡かけ 生牡蠣 大きめ、塩、片栗粉、エリンギ、玉ねぎ、テンメンジャン、オイスターソース、酒、チンゲン菜、塩、サラダ油、一味、水溶き片栗粉 by サクラノカタライ
  6. おばあちゃんの牡蠣のお吸い物
    おばあちゃんの牡蠣のお吸い物 生牡蠣、豆腐、長ネギ、醤油、本だし、日本酒 by redwhiteorenge
    つくったよ 2
  7. うちバル、牡蠣のカクテル
    うちバル、牡蠣のカクテル 生牡蠣、トマト、パプリカ、EXヴァージンオリーブオイル、塩 by 酔いどれんぬ
  8. おばあちゃんの牡蠣のねぎ味噌炒め
    おばあちゃんの牡蠣のねぎ味噌炒め 生牡蠣、白菜、ネギ、日本酒、味噌、サラダ油、本だし by redwhiteorenge
  9. 牡蠣フライ
    牡蠣フライ 生牡蠣加熱用、生パン粉、卵、薄力粉 by よっちごはん
  10. 牡蠣のオイルコンフィ
    牡蠣のオイルコンフィ 生牡蠣、塩、水、オリーブオイル、ハーブ(ローズマリー、タイム、ローリエ)、唐辛子、オリーブオイル by 3-Roses
  11. 牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ
    牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ 生牡蠣、ベビーホタテ、マッシュルーム、シメジ、オリーブ油、ニンニク、塩、コショウ、鷹の爪 by カゲジジ
  12. 牡蠣と舞茸のソテー
    牡蠣と舞茸のソテー 生牡蠣+塩、舞茸、小麦粉、オリーブオイル、にんにくみじん切り、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
  13. 塩レモンDEあっさりアヒージョ☆牡蠣&パプリカ
    塩レモンDEあっさりアヒージョ☆牡蠣&パプリカ 生牡蠣(加熱用)、塩レモン、にんにく、パプリカ、エリンギ、EXVオリーブオイル、※クレソルorバジルソルトor岩塩or塩 by sora-mimi87
    つくったよ 1
  14. 牡蠣のレモンクリームソースかけ
    牡蠣のレモンクリームソースかけ 生牡蠣、塩、バター、小麦粉、牛乳、れもん絞り汁、白ワイン、牡蠣の煮汁、砂糖、キンカンの砂糖煮にした物、ぱせり、ミニトマト、薄切りレモン by サクラノカタライ
  15. バターが美味しい!牡蠣そば
    バターが美味しい!牡蠣そば 蕎麦、つゆ、生牡蠣(加熱用)、生わかめ、長ネギ、有塩バター by あひる課長
    つくったよ 1
  16. 葱たっぷりの牡蠣雑炊
    葱たっぷりの牡蠣雑炊 ごはん (写真は黒米入り)、長ネギ、生牡蠣、味噌、出汁 by 松子-女
  17. 牡蠣の柚子味噌焼き
    牡蠣の柚子味噌焼き 生牡蠣、柚子の絞り汁、みりん、味噌、塩、紫蘇、砂糖 by サクラノカタライ
  18. わが家の牡蠣フライ
    わが家の牡蠣フライ 生牡蠣、玉子、小麦粉、水、パン粉 by ナツ9241
  19. 【絶品・疲労回復】サクサクパン粉のミルク牡蠣ソテー
    【絶品・疲労回復】サクサクパン粉のミルク牡蠣ソテー 生牡蠣(加熱用でも生食用でもどちらでも)、小麦粉、粉コショウ、エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、牛乳、生クリーム、A.パン粉、A.エキストラバージンオリーブオイル、A.乾燥バジル、A.粗挽きコショウ、A.塩(お好みで)、水菜 by Seika A
  20. カキフライ
    カキフライ 加熱用生かき、塩、卵、小麦粉、パン粉、キャベツ、ニンジン、レモンスライス by あけぼのマジック
    つくったよ 6
  21. 牡蠣のしぐれ煮
    牡蠣のしぐれ煮 生牡蠣、生姜、*醤油・酒、*みりん、*砂糖 by アルプスの乙女
    つくったよ 4
  22. 簡単☆メチャ旨☆乾燥牡蠣で絶品アヒージョ
    簡単☆メチャ旨☆乾燥牡蠣で絶品アヒージョ 乾燥牡蠣、乾燥ブラウンマッシュルーム(スライス)、乾燥パセリ、ニンニク(スライス)、鷹の爪(種は取ります)、オリーブオイル、塩、コショウ、重曹(戻し用)、■、干し牡蠣作り用、生牡蠣、酒 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  23. ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢
    ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢 生牡蠣、粗塩(塩揉み用)、ポン酢、青葱小口切り、かいわれ(お好みで) by きのこのみみ
    つくったよ 1
  24. カップスープで ❤牡蠣の和風リゾット❤
    カップスープで ❤牡蠣の和風リゾット❤ 生牡蠣(殻つき)、★温かい白ご飯、★大麦生活ポタージュ(クリーム)、★青のり、★塩、★熱湯、かつお節 by ぷ〜みぃまま♪
  25. ❤牡蠣のタルタルソース和え❤
    ❤牡蠣のタルタルソース和え❤ 生牡蠣(殻つき)、ゆで卵、★マヨネーズ、★牛乳、★砂糖 by ぷ〜みぃまま♪
  26. プリプリ~☆牡蠣のニンニク油炒め焼き
    プリプリ~☆牡蠣のニンニク油炒め焼き 生牡蠣、にんにく、片栗粉、減塩醤油、油、レモン、シソの葉(葉物なら何でもok)、プチトマト by Kurikei
  27. お店の味!柚子風味の☆牡蠣の炊き込みご飯
    お店の味!柚子風味の☆牡蠣の炊き込みご飯 生牡蠣、柚子の皮、生姜の千切り、お米、水、========煮汁========、●砂糖、●醤油、●酒、●みりん by まめもにお
    つくったよ 6
  28. 栄養飯
    栄養飯 生牡蠣、栗、白米、麦、赤米、黒豆 by 松子-女
  29. ポン酢で簡単!牡蠣の柚子酢和え
    ポン酢で簡単!牡蠣の柚子酢和え 生牡蠣、●ポン酢、●柚子の絞り汁、柚子の千切り by まめもにお
  30. レンジで ❤蒸し牡蠣❤
    レンジで ❤蒸し牡蠣❤ 生牡蠣(殻つき)、味付けポン酢、七味唐辛子、小葱 by ぷ〜みぃまま♪
  31. 大好きです☆カキフライ
    大好きです☆カキフライ 生牡蠣、塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、レモン by きのこのみみ
    つくったよ 3
  32. 牡蠣フライ
    牡蠣フライ 生牡蠣、☆タカラ料理酒、☆牛乳、★卵、★牛乳、★小麦粉、パン粉、揚げ油 by あ——ちゃん
  33. 生姜入り☆牡蠣と菜の花のお好み焼き風
    生姜入り☆牡蠣と菜の花のお好み焼き風 生牡蠣(加熱用)、菜の花、卵、ねぎ、生姜、塩、こしょう、片栗粉、水 by 18kyoya
  34. 旬を味わいましょう◎カキフライ
    旬を味わいましょう◎カキフライ 生牡蠣、塩、小麦粉、卵、牛乳、パン粉 by Sayobo
  35. おつまみ100レシピ 8)牡蠣のオイスターソース炒
    おつまみ100レシピ 8)牡蠣のオイスターソース炒 生牡蠣、ウド、菜の花、あみえび、サラダオイル、塩、オイスターソース、味の素 by Startrek
  36. ☆牡蠣とバターの幸せパスタ☆
    ☆牡蠣とバターの幸せパスタ☆ スパゲッティ、生牡蠣、☆EVオリーブ油、☆ニンニク、☆輪切り唐辛子、★バター、★醤油、★塩、こしょう、パスタの茹で汁 by coolchild
    つくったよ 2
  37. おこげができる★身がぷりぷりの牡蠣ごはん
    おこげができる★身がぷりぷりの牡蠣ごはん 米、生牡蠣、ショウガ、●醤油、●酒、●あごだし、●塩、三つ葉、すだち(あれば) by カムトフニャンフニャン
    つくったよ 1
  38. X‘masのディナーに牡蠣フライ!!
    X‘masのディナーに牡蠣フライ!! 生牡蠣、牛乳、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油(揚げ油)、レタス、レモン、トマト by toujunka
  39. わたし流☆牡蠣の雪見鍋♪
    わたし流☆牡蠣の雪見鍋♪ 生牡蠣、ねぎ、しいたけ、人参、豆腐、大根(洗い用3cm煮分4cm)、水(おろした大根4cm分の量と同じ分量)、塩、酒、ポン酢 by 太陽SUNさん♪
  40. 旬の味覚!簡単牡蠣の炊き込みご飯
    旬の味覚!簡単牡蠣の炊き込みご飯 生牡蠣、お米、水、醤油、料理酒、みりん、塩 by ytkproject
  41. カキのキッシュ
    カキのキッシュ たまご、生クリーム、ほうれんそう、生かき、白ワイン、塩こしょう、粉チーズ by とく子さん
  42. カニ玉ならぬ“ピリカラ”カキ玉♪
    カニ玉ならぬ“ピリカラ”カキ玉♪ 生牡蠣、卵、青ネギ、舞茸、ラー油、ゴマ油、片栗粉、塩・胡椒、鶏ガラスープ、ケチャップ、お酢、砂糖、水溶き片栗粉 by Alala。
  43. 【スパークリングに合う】ふっくら牡蠣の酒蒸し
    【スパークリングに合う】ふっくら牡蠣の酒蒸し 牡蠣(加熱用)、水、塩、酒、サラダ油 by 週末は男子厨房
  44. カキのコンフィー&パスタ
    カキのコンフィー&パスタ カキ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パスタ、塩、バケット、黒オリーブ by emicyan
    つくったよ 1
  45. 美味♡生牡蠣をおろしポン酢で
    美味♡生牡蠣をおろしポン酢で 生牡蠣、大根、ポン酢、塩 by こがさっく
  46. 生牡蠣レモン醤油
    生牡蠣レモン醤油 生牡蠣(生食用)、醤油、レモン果汁、顆粒だし、塩 by ・ピクルス・
    つくったよ 4
  47. 生牡蠣と柚子ポン酢づけ^_^
    生牡蠣と柚子ポン酢づけ^_^ 生牡蠣、柚子、だし醤油、酢 by へんてこへんてこママ
    つくったよ 2
419件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る