カップスープで ❤牡蠣の和風リゾット❤ レシピ・作り方

カップスープで ❤牡蠣の和風リゾット❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 生牡蠣(殻つき) 特大4個
  • ★温かい白ご飯 130g
  • ★大麦生活ポタージュ(クリーム) 1袋
  • ★青のり ふたつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★熱湯 150cc
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に牡蠣を入れ、ラップをしてレンジ(700w)で5~6分ほど加熱する

    *口が開けばOKです
  2. 2 ①をレンジから取り出し、殻を取り除く
  3. 3 器に★を入れてよく混ぜ合わせ、②の牡蠣を乗せて上にかつお節をかける
  4. 4 *使用した大麦生活ポタージュはこちら

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012667
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る