カップスープで ❤牡蠣の和風リゾット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣(殻つき) 特大4個
- ★温かい白ご飯 130g
- ★大麦生活ポタージュ(クリーム) 1袋
- ★青のり ふたつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ★熱湯 150cc
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
深めの耐熱容器に牡蠣を入れ、ラップをしてレンジ(700w)で5~6分ほど加熱する
*口が開けばOKです - 2 ①をレンジから取り出し、殻を取り除く
- 3 器に★を入れてよく混ぜ合わせ、②の牡蠣を乗せて上にかつお節をかける
- 4 *使用した大麦生活ポタージュはこちら
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