プリプリ~☆牡蠣のニンニク油炒め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニンニクはスライスに
切ります。 -
2
牡蠣は塩水で(分量外)
良く洗います。 -
3
水きり器に入れて
よく水切にします。 -
4
フライパンに油を熱し
ニンニクを色づくまで
炒めます。
取り出します。 -
5
牡蠣を片栗粉に
まぶします。 -
6
4に油を足し
5の牡蠣をこんがりと
焼きます。 - 7 芯まで火を通します。
-
8
4のニンニクを
戻し入れます。 -
9
8に減塩醤油を
回し入れます。 - 10 牡蠣を絡めます。
-
11
お皿に盛り
出来上がりです。
熱い内にどうぞ~
きっかけ
旬の牡蠣が好きでブリッと食べたかったので焼きました。
おいしくなるコツ
濃い口しょうゆの人は大匙2分の1でよろしいかと思います。
- レシピID:1540009729
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにく
- 料理名
- 牡蠣のニンニク油炒め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません