プリプリ~☆牡蠣のニンニク油炒め焼き レシピ・作り方

プリプリ~☆牡蠣のニンニク油炒め焼き
Kurikei
Kurikei
旬の牡蠣が好きでブリッと食べたかったので焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニンニクはスライスに
    切ります。
  2. 2 牡蠣は塩水で(分量外)
    良く洗います。
  3. 3 水きり器に入れて
    よく水切にします。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    ニンニクを色づくまで
    炒めます。
    取り出します。
  5. 5 牡蠣を片栗粉に
    まぶします。
  6. 6 4に油を足し
    5の牡蠣をこんがりと
    焼きます。
  7. 7 芯まで火を通します。
  8. 8 4のニンニクを
    戻し入れます。
  9. 9 8に減塩醤油を
    回し入れます。
  10. 10 牡蠣を絡めます。
  11. 11 お皿に盛り
    出来上がりです。
    熱い内にどうぞ~

きっかけ

旬の牡蠣が好きでブリッと食べたかったので焼きました。

おいしくなるコツ

濃い口しょうゆの人は大匙2分の1でよろしいかと思います。

  • レシピID:1540009729
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく
料理名
牡蠣のニンニク油炒め焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る