メカジキのポン酢焼き レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
パプリカはへたを取り
食べやすく切ります(2センチの角切)
☆の調味料を合わせておきます。 -
2
メカジキに塩を振り
10分位置きます。 -
3
水気をキッチンペーパーで
拭きます。 -
4
食べやすく切ります。
-
5
片栗粉にまぶします、
-
6
フライパンに油を熱し
5を両面焼きます。 -
7
パプリカ1個では
少ないと思いましたので
1個追加しますね。 -
8
フライパンの端にメカジキに寄せてパプリカを加え炒めます。
-
9
焼けましたら☆の調味料を
加えます。 -
10
とろみが出るまで
煮絡めます。 -
11
皿に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキのポン酢焼き

Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)