タラと夏野菜のフレンチドレッシングかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生タラ 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 2分の1個
- きゅうり 1本
- トマト 2分の1個
- フレンチドレッシング 50cc
- ブラックペッパー 少々
- 油 大匙2
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎ、トマト、きゅうりは食べやすいように角切りにします。 -
2
角切りした玉ねぎはタッパーに入れて軽く蓋をして
500wで1分加熱します。 -
3
しんなりしましたね。
-
4
ボウルにきゅうり、トマト、玉ねぎを入れます。
-
5
生タラは塩を振り暫く置きます。
-
6
キッチンペーハーで水気を拭き取ります。
-
7
片栗粉をまぶします。
-
8
フライパンを熱して油を入れこんがりと焼きます。
-
9
こんがり焼けましたら皿にのせます。
-
10
4にフレンチドレッシングをかけて混ぜます。
-
11
タラが温かい内に10をかけてブラックペッパーを振って出来あがりです。
きっかけ
暑かったのでさっぱりとした味を手間かけずに作りました。
おいしくなるコツ
魚に塩振りかけて暫く置きますと 魚の臭みがなくなります。 よく水気を拭き取って下さい。
- レシピID:1540026062
- 公開日:2021/06/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません