牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣加熱用 15こ
- 生パン粉 適量
- 卵 1こ
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 きれいに洗った牡蠣を熱湯にくぐらせたら、すぐに引き上げて氷水にさらす
- 2 牡蠣の水気を良くふきとったら、薄力粉、卵、生パン粉の順につけて、180℃の油で1分半揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)