生姜入り☆牡蠣と菜の花のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすい大きさに切る。
牡蠣は塩水で洗い熱湯にさっとくぐらせざるにあけておく。 - 2 ねぎと生姜は千切りにする。
- 3 ボールに卵を溶いて牡蠣、菜の花、ねぎ、生姜を入れて混ぜ、塩、こしょうで味付けする。
- 4 最後に水溶き片栗粉を加え混ぜる。
-
5
フライパンに油を熱しお好み焼きを焼く要領で生地を丸く広げる。
(小さいフライパンを使うといいと思います) - 6 焼き色が付いたらひっくり返して両面を焼く。
きっかけ
菜の花の季節の定番レシピです。
おいしくなるコツ
菜の花は1束だと多いですが残ったらお浸しなどにして食べています。 小さいフライパンで1人分1枚づつ焼くと作りやすいと思います。
- レシピID:1930000606
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と菜の花の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とねぎが入るので生臭さが消えます。