生姜入り☆牡蠣と菜の花のお好み焼き風 レシピ・作り方

生姜入り☆牡蠣と菜の花のお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
18kyoya
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菜の花と牡蠣というあまりない組み合わせですが騙されたと思って1度挑戦してみてください^^
生姜とねぎが入るので生臭さが消えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて水気を絞り食べやすい大きさに切る。
    牡蠣は塩水で洗い熱湯にさっとくぐらせざるにあけておく。
  2. 2 ねぎと生姜は千切りにする。
  3. 3 ボールに卵を溶いて牡蠣、菜の花、ねぎ、生姜を入れて混ぜ、塩、こしょうで味付けする。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加え混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱しお好み焼きを焼く要領で生地を丸く広げる。
    (小さいフライパンを使うといいと思います)
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返して両面を焼く。

きっかけ

菜の花の季節の定番レシピです。

おいしくなるコツ

菜の花は1束だと多いですが残ったらお浸しなどにして食べています。 小さいフライパンで1人分1枚づつ焼くと作りやすいと思います。

  • レシピID:1930000606
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と菜の花の卵とじ
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