葱たっぷりの牡蠣雑炊 レシピ・作り方

葱たっぷりの牡蠣雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
生でも食べられる食材だけなので、軽く火を通すだけで、時短でいけます。

材料(2人分)

  • ごはん (写真は黒米入り) 2杯
  • 長ネギ 1本 白いところ
  • 生牡蠣 4個
  • 味噌 大2
  • 出汁 300ミリ

作り方

  1. 1 鰹節と昆布でとっておいた出汁を使う。
  2. 2 葱を斜め切りにする。牡蠣は優しく洗う。
  3. 3 鍋にご飯と1、葱を入れ、火にかける。まぜてほぐす。
  4. 4 牡蠣と味噌を加える。

    なじんだら完成。

    時間があれば、ゆっくり煮込むととろっとしてきます。急いでいたら、温まっていれば完成で。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008598
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る