ラーメンの残り汁で雑炊 レシピ・作り方

ラーメンの残り汁で雑炊
Tiara.m
Tiara.m
ラーメンの残り汁活用です。

材料(1人分)

  • ラーメンの残り汁 150~200cc
  • ごはん お茶碗半分強
  • 1個
  • 刻みねぎ 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ラーメンの残り汁を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、スープの中にごはんを入れ、中火で2~3分くらい煮込む。
  3. 3 溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4 お椀に盛り、ねぎ・海苔を乗せたらできあがり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1920009189
  • 公開日:2014/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 ごはん ラーメン おじや
料理名
ラーメンの残り汁で雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • きもり
    きもり
    2022/03/21 19:57
    ラーメンの残り汁で雑炊
    節約になります。
  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/05 21:06
    ラーメンの残り汁で雑炊
    美味しくできました!
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/26 21:59
    ラーメンの残り汁で雑炊
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)
  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/05 20:52
    ラーメンの残り汁で雑炊
    鍋の〆で麺は使ったので参考にさせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る