生牡蠣と柚子ポン酢づけ^_^ レシピ・作り方

生牡蠣と柚子ポン酢づけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柚子ポン酢^_^生牡蠣が美味しい!

材料(一人分)

  • 生牡蠣 4個
  • 柚子 1個
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 柚子はしぼる。
  2. 2 だし醤油、酢、柚子の絞り汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 生牡蠣は綺麗に洗う。水気をきる。
  4. 4 2につけて、生牡蠣を食べる。

きっかけ

手作りの柚子ポン酢があうので。

  • レシピID:1500041015
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/20 07:20
    生牡蠣と柚子ポン酢づけ^_^
    今年の初牡蠣です。おいしかったです。牡蠣は生が一番ですね!
  • ustat
    ustat
    2021/12/31 14:07
    生牡蠣と柚子ポン酢づけ^_^
    柚子ポンをつくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る