牡蠣と舞茸のソテー レシピ・作り方

牡蠣と舞茸のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大好きな牡蠣。今年最後かなあ…

材料(2人分)

  • 生牡蠣+塩 150g+小さじ2
  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩もみし、汚れを洗い流します。水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら舞茸、牡蠣を入れ炒めます。
  3. 3 牡蠣がぷっくりしたら
    塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

牡蠣ぎ食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1780016232
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣前菜・サラダワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ きのこのソテー 牡蠣ムニエル ワインに合う
料理名
牡蠣のステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る