☆牡蠣とバターの幸せパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 生牡蠣 200g
- ☆EVオリーブ油 大さじ1
- ☆ニンニク 小一片
- ☆輪切り唐辛子 少々
- ★バター 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩、こしょう 適宜
- パスタの茹で汁 30cc
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。 - 2 ニンニクを取り出して中火にし、茹で汁・生牡蠣を加える。
- 3 茹で上がったパスタを加え、★の材料を入れて味を整え出来上がり。
きっかけ
牡蠣をパスタに使ってみたいと思い、バター風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
①ニンニクの香りが付き過ぎないように、早めに取り出しましょう ②牡蠣に火が入り過ぎないように注意しましょう
- レシピID:1060000399
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RF6122022/02/28 22:14美味しく出来ました。