現在地

ドイツ料理アイスバイン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 豚ももブロック

    700g

  • マジックソルト

    小さじ2〜3

  • 800〜1000cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ナツメグ

    3ふり

  • ブーケガルニ(市販のパックのもの)

    1パック

  • ローリエの葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドイツ料理アイスバイン
  • 1,000円前後

材料は少ないのに盛りつけによって華やかになるのでパーティにも向いてます!

作り方

  • 1

    鍋に水、砂糖、塩を入れて弱火にかけ、砂糖と塩が溶けたらブーケガルニをいれて冷ます。

  • 2

    肉の両面にフォークやアイスピックで穴をあけマジックソルトをかけて刷り込むようになじませる。

  • 3

    保存袋に1と2、ナツメグを入れて冷蔵庫で5日間おく。
    1日おきに上下をひっくり返す。

  • 4

    袋からだして軽く水で洗ってから圧力鍋に入れて、肉にかぶるくらいの水(分量外)、ローリエの葉、漬け込んでいたブーケガルニを入れて強火にかける。

  • 5

    圧力鍋が「シュー」と音を出したら弱火にして約15分煮込み、火を止めたあとは自然に冷めるまでそのまま置く。

きっかけ

ドイツ旅行で食べたものを再現したかったため。

おいしくなるコツ

漬け込んでる期間は面倒でも上下ひっくり返すのを忘れない。

レシピID: 1060008432

公開日:2015.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドイツ料理アイスバインのページ上部へ