牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生食用牡蠣です。
-
2
牡蠣を容器から取り出し ☆を合わせたものに 5分位漬けます。
*漬け汁は捨てます。 - 3 ★を合わせ 溶いた中に 水切りした①を入れ 次にパン粉を付けます。
-
4
180℃で カラッと揚げます。
付け合せの野菜は お好みで。
きっかけ
父の好物 美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
*フライにして 中身が生の状態でもOKでいいように 生食用の牡蠣を使います。 牛乳と酒で臭み取りをします。
- レシピID:1920008916
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません