現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣フライ
  • 300円前後

生食用の牡蠣を使って サクサク衣がGOOD!

作り方

  • 1

    生食用牡蠣です。

  • 2

    牡蠣を容器から取り出し ☆を合わせたものに 5分位漬けます。
    *漬け汁は捨てます。

  • 3

    ★を合わせ 溶いた中に 水切りした①を入れ 次にパン粉を付けます。

  • 4

    180℃で カラッと揚げます。
    付け合せの野菜は お好みで。

きっかけ

父の好物 美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

*フライにして 中身が生の状態でもOKでいいように 生食用の牡蠣を使います。
牛乳と酒で臭み取りをします。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1920008916

公開日:2014.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣フライ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣フライのページ上部へ