納豆卵焼き レシピ・作り方

納豆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
納豆変わり卵焼き
油不使用です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 油揚げは 油抜きしたら
    油揚げの上に箸などを使ってコロコロ
    油揚げの口を開き中を広げます。
    *注ぎ口は出来るだけ小さく でも...
    注ぎ入れるのが チョッと大変 <(_ _)>
  3. 3 注ぎ口がある容器に卵を入れ
    溶いた卵の中に
    混ぜ混ぜした納豆と刻んだ〇を入れ
    しょうゆ(分量外)少々入れ味付け
    *付属のタレ使用OK
  4. 4 ②の油揚げの口を開き
    ③を流し入れ 平にします。
    フライパンで焼いて 火を通します。
  5. 5 食べやすく切って
    盛りつけます。

きっかけ

納豆を使って

おいしくなるコツ

油揚げの中に 納豆卵液を入れるの チョッと大変かも...<(_ _)> 後は 焼くだけです (*^^)v

  • レシピID:1920036666
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理油揚げ
料理名
変わり卵焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/02/18 20:58
    納豆卵焼き
    栄養価も高く、リピートしたい美味しさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る