いちご酢 レシピ・作り方

いちご酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
旬のいちごを使って
フルーティー果実酢を

材料(数人分)

  • いちご 1パック(240g)
  • 純米酢 500cc
  • 〇てんさい糖 200g

作り方

  1. 1 粒の揃ったきれいないちご^^
  2. 2 いちごを丁寧にやさしく
    水洗いし 葉と軸を取り
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3 煮沸消毒した瓶または
    アルコール消毒した瓶に
    ②をやさしく入れ次に〇を入れます。
    次に純米酢を注ぎます。
  4. 4 蓋冷暗所で保存して1日1~2回
    全体が酢に浸かるように容器を振り動かします。
    砂糖が溶けたら飲めますヨ。
  5. 5 漬けて7日目(写真)
    *2週間以内に果実を
    取り出して下さいネ。
  6. 6

きっかけ

無添加フルーツ酢を

おいしくなるコツ

ただ 漬けこむだけ 好みの砂糖で作れて 糖度も調整でき 何より良いのは 無添加で安心です^^

  • レシピID:1920036671
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
フルーツ酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る