いちご酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- いちご 1パック(240g)
- 純米酢 500cc
- 〇てんさい糖 200g
作り方
- 1 粒の揃ったきれいないちご^^
-
2
いちごを丁寧にやさしく
水洗いし 葉と軸を取り
水気をキッチンペーパーで取ります。 -
3
煮沸消毒した瓶または
アルコール消毒した瓶に
②をやさしく入れ次に〇を入れます。
次に純米酢を注ぎます。 -
4
蓋冷暗所で保存して1日1~2回
全体が酢に浸かるように容器を振り動かします。
砂糖が溶けたら飲めますヨ。 -
5
漬けて7日目(写真)
*2週間以内に果実を
取り出して下さいネ。 - 6
きっかけ
無添加フルーツ酢を
おいしくなるコツ
ただ 漬けこむだけ 好みの砂糖で作れて 糖度も調整でき 何より良いのは 無添加で安心です^^
- レシピID:1920036671
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- フルーツ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーティー果実酢を