栄養飯 レシピ・作り方

栄養飯
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
健康的な主食です。

材料(4人分)

  • 生牡蠣 10個
  • 4個
  • 白米 2合
  • 大1
  • 赤米 大1
  • 黒豆 大2

作り方

  1. 1 栗は外側の皮と渋皮をむく。
  2. 2 白米、麦、黒豆、赤米を混ぜて、とぐ。

    水は2合分プラス100ミリで、炊飯器にセットする。
  3. 3 お釜に、1と生牡蠣の身も入れる。

    通常炊飯する(雑穀炊飯のボタンでなくても可)。

    炊き上がったら混ぜて、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006377
  • 公開日:2014/01/23
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カテゴリ
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料理名
栄養飯
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