旬を味わいましょう◎カキフライ レシピ・作り方

旬を味わいましょう◎カキフライ
Sayobo
Sayobo
フライすると栄養豊富な牡蠣をこどもが喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

  • 生牡蠣 12個
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • 牛乳 卵と同量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 塩水で洗って、水気をペーパータオルでふきとります。
  2. 2 小麦粉、卵と牛乳を混ぜた液、パン粉の順でつけ、180℃で揚げるだけです。

きっかけ

こどもは生牡蠣は食べられないのですが、フライにすると大好物になるのでつくってみました。

おいしくなるコツ

洗う際に牡蠣をつぶさないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1600000921
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る