気分はバーベキュー じゃがいもと豚こまの焼肉風炒め レシピ・作り方

気分はバーベキュー じゃがいもと豚こまの焼肉風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Sayobo
Sayobo
昔バーベキューで食べたじゃがいもを食べたくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリほどの薄切りにして耐熱容器に入れレンジで2分加熱、半分ほど火を通しておく。
  2. 2 豚こまは一口大、焼肉のたれ小2を揉み込んで10分ほど置く。
    フライパンに薄く油を熱し、肉とじゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもがほぼ完全に火が通ったら残りのたれを加え味をからませながら炒める。

きっかけ

じゃがいも+焼肉のたれがおいしかったので。、

  • レシピID:1600014055
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/06/24 19:21
    気分はバーベキュー じゃがいもと豚こまの焼肉風炒め
    簡単すぎる❤美味しすぎる❤Thank you!\(^^)/
  • M666
    M666
    2017/07/13 07:44
    気分はバーベキュー じゃがいもと豚こまの焼肉風炒め
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る