豆腐と水菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐と水菜のあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Sayobo
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塾前の軽食です。

材料(1人分)

  • 御飯 1膳
  • 水菜 1/3束
  • 豆腐 1/3
  • めんつゆと水 大2
  • 砂糖 小1
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、豆腐はサイコロ状に切りフライパンに入れる。
    めんつゆと水、砂糖を入れ火にかける。
  2. 2 全体的にあったまってきたら水溶き片栗粉を加え井とろみをつける。
    溶いた卵を入れお好みの固さになったら温かい御飯に載せ完成。

きっかけ

塾に行く前、すぐに食べられて栄養も取れるものを食べさせたかった

  • レシピID:1600014498
  • 公開日:2014/10/17
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