現在地

牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ
  • 300円前後

牡蠣とキノコのアヒージョです。

作り方

  • 1

    牡蠣は綺麗に洗います。
    キノコは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは 薄切りにします。
    鷹の爪は半分に切り 種は取り除きます。

  • 2

    小鍋にオリーブ油と材料を全て入れ 中火にかけます。

  • 3

    フツフツしてきたら 弱火にして 調味料を入れ 1分程煮て 味をなじませます。

  • 4

    器に盛りつけ完成です。

きっかけ

生牡蠣があったので アヒージョにしてみようと思いました。

レシピID: 1390026799

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣とホタテとキノコのアヒージョのページ上部へ