白菜豚肉の蒸し煮、抜き菜プラス レシピ・作り方

白菜豚肉の蒸し煮、抜き菜プラス
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの蒸し物に抜き菜を入れて彩りよくします。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 抜き菜 ひとつかみ
  • 50cc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして ピッタリ蓋のできる鍋に並べ入れます。
    その上に豚肉を並べたら酒を回しかけ蓋をして加熱します。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして10分蒸します。
  3. 3 抜き菜を載せたら火を止め 1分したら完成です。
    ポン酢を付けながら頂きます。

きっかけ

白菜が沢山有ります。

おいしくなるコツ

白菜が柔らか目が好きな方はもう少し蒸し時間を増やして下さい。

  • レシピID:1390057380
  • 公開日:2024/03/13
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白菜
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