ポン酢で簡単!牡蠣の柚子酢和え レシピ・作り方

ポン酢で簡単!牡蠣の柚子酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
柚子の美味しい季節なので、柚子の果汁をたっぷり入れました。ポン酢で作るので、とっても簡単です。仕上げにも柚子の千切りを乗せて、サッパリした味になりました。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 12個
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●柚子の絞り汁 小さじ1〜小さじ2
  • 柚子の千切り 10本

作り方

  1. 1 牡蠣をボールに入れます。

    塩(分量外)を入れて、手で優しく揉んで、汚れとぬめりを落とします。

    冷水をかけて、4〜5回洗い流します。

    身くずれしないように、優しく混ぜます。
  2. 2 ザルにあげて、水気を切ります。

    お皿に牡蠣を入れて、ポン酢と柚子の絞り汁を上からかけます。

    優しく混ぜます。

    千切りにした柚子をちらして、出来上がり〜!

きっかけ

牡蠣の美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁は、お好みの分量を入れて下さい。 牡蠣の下ごしらえは、きちんとしましょう〜。

  • レシピID:1070027408
  • 公開日:2014/01/23
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牡蠣
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牡蠣 柚子 ポン酢 簡単
料理名
牡蠣ポン酢
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