フライパンで★牡蠣ピラフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカとマッシュルームは細切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 2 牡蠣をザルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
-
3
お鍋に★を全て入れて温めておく。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒め、牡蠣と酒を入れ蓋をして1分蒸し焼きにし一度取り出す。 -
4
フライパンにバターを足し、お米を入れて塩こしょうし透き通るまで炒める。
【3】のスープを注ぎ、マッシュルームを加え軽く混ぜ、弱火にし蓋をして約15分炊く。 -
5
牡蠣・パプリカ・ブロッコリーを乗せ、中火にしてさらに3分くらい
パチパチと音がしてきたら、火を止め10分間蒸らす。
蓋をとり、フライパンのまま食卓に。
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