牡蠣うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カキを流水でよく洗い、汚れを落とします。
ざるにあけ、水気をよく切る。
ポリ袋にカキと片栗粉を入れてまぶします。 -
2
フライパンにマヨネーズを中火で熱し、カキ、椎茸、薄くカットした白ネギを炒めます。
カキは火を通し過ぎると固くなるので、
表面が香ばしく焼けたら裏面もさっと焼きます。 -
3
★印を鍋で沸かし、うどんをさっと茹でる。
上に炒めたカキ、椎茸、白ネギを添えて、
牡蠣うどんの完成です。 -
4
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カキを固くならないようにマヨネーズで焼いてフワフワに。
カキの味が濃いい!