ターツァイのとろみクッパ レシピ・作り方

ターツァイのとろみクッパ
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『ターツァイって濃い緑色でからだに良さそうですよね』ととっくん。
中華仕立てのとろみを効かせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターツァイ、玉ねぎを刻み、大根は5㎜程度、ささみは1㎝角にカットします。
  2. 2 カットした野菜、ささみ、ご飯と●印を鍋に入れて沸かし、沸いたら中火で10分程度煮ます。
  3. 3 ※片栗粉を※酒で溶いたものを入れてとろみをつけ、
    仕上げにごま油を回しかける。
    ターツァイのとろみクッパの完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780026669
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ韓国風スープその他の中華スープおじや
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る