カルビクッパ レシピ・作り方
![カルビクッパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d504d05b3549143799b82ae83976ac92d49e8a0e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![シマヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49518652db3c7344760596ff0e82d3e2f006b55c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は2センチ幅に切る。長ねぎは1センチ幅のななめ切りにする。しいたけは5ミリ幅の薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油の半量を熱し牛肉を炒める。しいたけ、長ねぎを加えて炒めあわせ、キムチ、水、Aを加えて煮立てる。
- 3 ご飯を加えて混ぜ、再び煮立ったら溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら残りのごま油をまわしかけて器に盛り、万能ねぎ、白ごまを散らす。
きっかけ
すっきりした味わいながらしっかりとしたうまみとコクのあるいりこだしは、韓国料理との相性が抜群。特別な韓国の調味料が無くても、キムチといりこだし、冷蔵庫にある調味料で本格的な味わいに仕上げます。
- レシピID:1430010865
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- クッパ 雑炊 韓国
レポートを送る
7 件