菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は3~4㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火でしんなりとする程度に炒め、牛乳と生クリームを加えて約3分ほど煮る。
- 3 ②に無添加だしかつおとこしょうを加えて軽く混ぜて火を止め、クリームソースをつくる。
- 4 たっぷりの沸騰した湯に塩を加えてスパゲッティを入れ、ゆであがりの1分ほど前に菜の花を加えて一緒にゆでる。
- 5 ④をザルにあけて水気をきり、③のソースに加えて手早く混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- クリームスパゲティ
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