菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花のクリームパスタ
  • 約15分
シマヤ
シマヤ
彩り鮮やかな菜の花を使った、まろやかなクリームパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3~4㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火でしんなりとする程度に炒め、牛乳と生クリームを加えて約3分ほど煮る。
  3. 3 ②に無添加だしかつおとこしょうを加えて軽く混ぜて火を止め、クリームソースをつくる。
  4. 4 たっぷりの沸騰した湯に塩を加えてスパゲッティを入れ、ゆであがりの1分ほど前に菜の花を加えて一緒にゆでる。
  5. 5 ④をザルにあけて水気をきり、③のソースに加えて手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

クリームスパゲッティにもかつおだしが良く合います。サッと作れるカンタンパスタをご紹介します。

  • レシピID:1430013734
  • 公開日:2019/03/18
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カテゴリ
クリーム系パスタクリームソース玉ねぎ新玉ねぎ菜の花
料理名
クリームスパゲティ
シマヤ
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