厚揚げと鶏のチリあんかけ レシピ・作り方

厚揚げと鶏のチリあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『厚揚げが香ばしくておいしいよ』ととっくん。
こんがり焼いてチリソースをかけるだけの簡単メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと鶏肉を一口大にカットします。フライパンにごま油を強火で熱し、厚揚げ、鶏肉は皮目からよく炒める。
    厚揚げ、鶏肉がきつね色になったら裏返し中まで火を通し焼きます。
  2. 2 もやしを投入し塩コショウを全体に振り、フライパンをあおりながらもやしをさっと炒め、チリソースを回しかけ、全体にからめて完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]
    かぼちゃコロッケ
    ID:1780024011
  4. 4 かき餅シリーズ掲載
    海苔の生かき餅
    ID:1780019754
  5. 5 レモンピール入り☆
    チェリーのダッチベイビー
    ID:1780019091
  6. 6 節分に『伊達巻飾り寿司』
    ID:1780019996
  7. 7 電気圧力鍋でやわらか肉じゃが
    ID:1780019497

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

厚揚げと鶏は香ばしく炒めます。

  • レシピID:1780027034
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏もも肉揚げ出し豆腐木綿豆腐
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る