カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵はみじん切りにする
玉ねぎのみじん切りは水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る -
2
新生姜の甘酢漬けはみじん切りにする
1と上記と☆を混ぜ合わせタルタルソースを作る - 3 牡蠣は薄い塩水で洗い汚れをとる
- 4 ペーパーでしっかり水気を拭き取る
- 5 塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 6 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
-
7
5を6にくぐらせパン粉をまぶす
中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、2のタルタルソースを添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/19 15:09mintちゃん✨カキフライに甘酢生姜タルタル✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)