カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え レシピ・作り方

カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣の卵を省いて天ぷら粉を溶いたのをつけました。衣がしっかりつくので失敗なしです。甘酢しょうが入りのタルタルがほんのり甘くて美味しいです。

材料(3人分)

  • 生かき 250g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ゆでたまご 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 50g
  • 新生姜の甘酢漬け 20g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切りにする

    玉ねぎのみじん切りは水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る
  2. 2 新生姜の甘酢漬けはみじん切りにする

    1と上記と☆を混ぜ合わせタルタルソースを作る
  3. 3 牡蠣は薄い塩水で洗い汚れをとる
  4. 4 ペーパーでしっかり水気を拭き取る
  5. 5 塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  6. 6 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
  7. 7 5を6にくぐらせパン粉をまぶす

    中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、2のタルタルソースを添える

きっかけ

牡蠣が安かった。

  • レシピID:1330018845
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/19 15:09
    カキフライ☆甘酢生姜タルタルソース添え
    mintちゃん✨カキフライに甘酢生姜タルタル✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る